товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
река ранней весной

 

 Ранее по теме

 ловля уклейки  Ловля уклейки когда и где ловить.

уклейка на поплавок Уклейка на поплавочную удочку.

 

Весной, особенно ранней, когда ловля уклейки на поплавочную удочку нередко заканчивается безрезультатно, мормышечная оснастка здорово выручает рыболова. 

К слову, именно уклейка часто оказывается самым простым объектом охоты при освоении мормышечной снасти. Она не требует тщательного подбора мормышки, практически любую мелкую мормышечку, на крючке которой наживлен опарыш или мотыль, уклея заглатывает без всякого раздумья.

К тому же эта небольшая рыбка предпочитает держаться в верхних и средних горизонтах воды, поэтому вероятность донных зацепов весьма невысока.

А когда еще и точку ловли как следует прикормить, постоянно подавая небольшие шары прикорма, при планировании ко дну дающего привлекательную муть, то вполне реально видеть жадные поклевки на протяжении долгого времени, не сходя с одной точки.

И нет никакой необходимости активно передвигаться по берегу в поисках рыбы, выгоднее без спешки сосредоточиться на постижении мормышечной ловли и смелых экспериментах.

Хорошо и то, что уклейка весной подходит на прикормочное пятно очень близко к береговой линии, причем такое интересное явление наблюдается как на речках, так и на озерах. Поэтому ловить мормышкой эту шуструю рыбку возможно почти на всех водоемах, где она водится.

Примечательно и то, что уклея без проблем бросается на мормышку, даже если последняя находится в пассивном состоянии, то есть не играет, иногда достаточно двигать приманкой просто вверх-вниз. И вначале можно не ломать голову выбором подходящих приемов игры, а просто в охоту и с пользой для себя поставить руку до автоматизма и изучить технику ловли, научится выполнять короткие подсечки, освоить процесс вываживания рыбы на коротком отрезке жилки, который несколько короче применяемой удочки. И только потом можно приступать к освоению более сложных приемов мормышечной игры, придавая искусственной обманке разную частоту колебаний.

Какая реакция будет у уклейки на все эти приемы – не столь важно. Нередко она идентично реагирует на любую игру, так же хорошо атакует и пассивную мормышку. Тут главнее то, что полученный опыт окажется весьма кстати на будущих летних рыбалках, при охоте за иной белой рыбой, значительно более весомой.

В заключение можно сделать вывод, что ловля уклейки весенней порой, не только веселое занятие, но и отличный повод научится ловить мормышкой по открытой воде.


Читайте также

Карасевая весенняя рыбалка очень эффективна. Особености ловли карася весной, какие снасти требуются и какая прикормка. Многие рыболовы годами остаются поклонниками ловли этой рыбы.

Сазан или дикий карп начинает брать в начале апреля, когда дело близится к нересту. Весенняя ловля сазана интересна и разнообразна,  – используются разные методы ужения и снасти. 

Плотву (она же сорога) можно ловить круглогодично. Когда зима закончилась, и пришли теплые деньки, рыболовы отправляются на более комфортную ловлю, хотя и подледная рыбалка ранней весной ещё не редкость.