товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
весенняя плотва

 

Ловля плотвы всегда доставляет немало приятных минут. Для успешной рыбалки её ищут как на мелководье, так и на глубине свыше 3 метра. Слагаемые удачи — умелое прикармливание облюбованных мест, тонкая и сбалансированная оснастка, запоминание рельефа реки и его изменений.

Выбор места для ловли весенней плотвы

Для того, чтобы ловить плотву на пикер, помимо правильной снасти, надо правильно выбрать место. Хоть плотва уже и начала отходить от зимней спячки, но еще аккуратна и предпочтет деликатность. Рассмотрим, где ловить плотву весной. 

Нередко плотва занимает самые глубокие участки водоема. Сюда ее привлекает как благоприятный температурный режим, так и небольшое течение, которое вымывает донный корм.

где ловить плотву

 

По мере потепления, плотва перекочевывает на относительно мелководные участки. Но и тут в поиске места ловли не просто. Очень редко случается так, что наобум выбранное место, приносит хороший улов.

Поэтому для ловли весенней плотвы стоит выбирать место около:

– ракушняковых бровок;
– кос;
– отмелей;
– очистных сооружений, где рыбка будет искать пропитание.

На перечисленных выше местах поймать плотву весной проще всего. Но нельзя принимать указанную информацию как догму, – плотва много двигается, поэтому ее нужно искать. Помощь в поиске могут оказать местные рыболовы, скопления которых наблюдаются на местах хода плотвы. Весенний ход плотвы проходит по одним маршрутам каждый год, так что полученная информация будет актуальной и на следующий год.

Подробнее о ловле плотвы весной.

Плотва на пикер – применяемая оснастка

кормушка для плотвы

 

Для того, что бы ловить на пикер весной (о выборе пикера подробнее), можно использовать обычный "арбузик", вес которого не превышает 15 грамм. У этой оснастки куча плюсов, начиная от простоты ее изготовления, низкой стоимостью и заканчивая ее уловистостью. Хорошо клюет на него рыбка потому, что при своих малых размерах, он вмещает в себя достаточно прикормки, что позволит, уже спустя час ловли, хорошо закормить место и собрать около него стайку бели.

При использовании такой кормушки получается скользящий монтаж, а это хорошо сказывается на количестве поклевок. Рыба не будет ощущать веса кормушки, и будет смело пробовать на зуб нашу наживку.

Оснащается "арбузик" 1-2 крючками №3-5 по советской нумерации. Поводок не должен быть более 5-7 сантиметров, потому что это – не кормушка-клетка с рассыпчатой прикормкой, тут наживка должна оставаться непосредственно в эпицентре прикормки.

Более мощный и тяжелый фидер для ловли весенней плотвы подойдет для более крупных особей. 

Наживка и прикормка на плотву весной

Выбор прикормки на весеннюю плотву

Очень важным является правильно подобранная прикормка. Можно сказать, что это – один из самых важных нюансов в ловле. При выборе прикормки необходимо учитывать:

– наличие течения;
– прозрачность воды;
– текстуру дна.

Ориентируясь на эти пункты, можно смело определить, какой замес необходимо выполнить. Например, в местах с сильным течением прикормку надо сделать более вязкую, путем добавления в нее черного хлеба. А в прозрачной воде нам надо использовать прикормку более темного цвета. Поскольку рыбка еще не очень активна, она будет искать на дне мелкую пищу, следовательно, и помол прикормки не должен быть крупным.

Состав прост – молотые сухари и семечки подсолнечника, кукуруза и даже сухое молоко. В качестве ароматизатора многие с успехом применяют ванилин. Главное — правильно сделать замешивание ингредиентов. Если клев – слабый, но – регулярный, некоторое время можно вообще отказаться от прикормок.

Наживка на плотву

Поскольку ранней весной рыба еще не до конца оклемалась от суровой зимы, она будет выискивать на дне мелкую добычу. Основу рациона составит опарыш и мотыль. Выдвигаясь на водоем, необходимо взять обе насадки с собой, потому что неизвестно, что сегодня предпочтет плотвичка. Приманка не должна лежать на дне, а работать, привлекая тем самым рыбу. В ходе рыбалки надо с наживкой экспериментировать:

– делать бутерброды;
– по-разному насаживать;
– сбрызгивать аттрактантом.

Экспериментальным путем вы точно подберете ключик к успешной рыбалке.

ловля плотвы

 


Читайте также

Отправляемся на рыбалку - весенний лов леща

Активность леща ранней весной напрямую зависит от состояния воды в водоеме, ее прозрачности, уровня и температуры.

Как ловить весной плотву. Прикормка и наживки.

Дабы с успехом искать плотву в водоеме следует помнить, что рыба сия – излюбленный объект охоты любого хищника. Стало быть, маскировка для нее является вопросом жизни и смерти. С наступлением весны, когда водные растения только начинают появляться и еще не могут служить нашей героине надежной защитой, плотву следует искать вблизи островков прошлогоднего камыша, затопленных кустов или коряг.

Ловля щуки весной в проталинах и на открытой воде, приманки на щуку

Рассмотрены периоды ловли щуки весной в проталинах, а также в периоды до нереста и после нереста. Приманки на щуку в это время.