товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
лавсановые

Кивки в магазине Rybolov.ORG

 

 Пусть в наши дни лавсановые кивки еще не полностью вытеснили кивки, произведенные из других материалов, но можно с уверенностью заявить, что лавсан прочно занял лидирующие позиции как в традиционной насадочной мормышечной ловле, так и в безнасадочной.

И это закономерно, ведь кивки из лавсана для зимней рыбалки чутко реагируют на малейшее касание рыбы к приманке, отлично передают игру от рыбацкой руки мормышке.

Очень важным является и то обстоятельство, что лавсановая пластинка не утрачивает своей первоначальной настройки, надежна в эксплуатации, отлично выдерживает нагрузки, оперативно заменяема.

Ценен лавсан еще и тем, что его легко доработать, –  грузоподъемность снижается с помощью соскабливания части материала ножом, наждачной бумагой или другим острым предметом, подгоняя под нужную массу мормышки, этим добиваясь требуемого изгиба.

 

спортивный кивок Как сделать кивок –  рекомендации экспертов.

Но такая хитрая процедура вызывает много спорных разговоров. Некоторые рыболовы, любители зимней рыбалки уверяют, что хороший кивок из лавсана обязан быть немного недогруженным, но вместе с тем есть мормышечники утверждающие, что перегруженная пластинка, согнутая практически отвесно, гораздо эффективнее недогруженной. Но как бы там ни было каждый конкретный рыболов выбирает кивок под себя, как ему удобнее работать с ним. И благо, что гибкий лавсан, как материал, дает рыболовам эту возможность. 

В былые времена в рыболовных магазинах продавались не столько сами готовые кивки, сколько «сырые» заготовки, которые после покупки приходилось еще дорабатывать. Теперь рыболовная торговля предлагает полностью готовые к эксплуатации кивки. Параметры их совершенно разные, ширина обычно составляет два-три миллиметра, длина 10-15 см. Но есть и более короткие модели, – для игры с высокой частотой колебаний.

Специальные отверстия для пропуска жилки имеют разное положение и количество. Например, в «спортивных» кивках обычно имеется пара отверстий – одно расположено на конце пластинки, другое в середине. Подобная модель ничем не перегружена, пластинка играет легко и непринужденно даже в паре с самыми миниатюрными мормышечками. Но немалая часть рыболовов-зимников предпочитает ловить с лавсановыми кивками, у которых имеется относительно крупное пропускное кольцо, благодаря которому жилка имеет свободный ход даже в самые сильные морозы.

Все модели лавсановых кивков, как правило, имеют годами выверенную конструкцию крепления к кончику удилища. Она обычно представляет собой небольшой отрезок эластичного пластика, где в специальное отверстие вставляется кивочная пластинка. А также имеется еще два отверстия: одно из них предназначено для вставки хлыстика удилища, а другое для укрепления кембрика для прохода жилки.

 

Ранее по теме:

подбор Подбор кивка и снасти для ловли на мормышку и без. 

Кивки для зимней рыбалки

Георгий Утгоф, тренет сборной Литвы по спортивной рыбалке, и зимних кивках, о различных школах оснащения кивка (ярославская, московская, питерская). Экспертное мнение про правильный изгиб кивка. Подробнее



Читайте также

Лайтовые спиннинги предназначены, прежде всего, для ловли окуня, голавля, красноперки и другой некрупной рыбы. Лайт незаменим в поисках ручьевой и озерной форели. Рыбалка на миниатюрные приманки позволяет уйти от нуля в любых условиях. Многие спиннингисты переходят в лайт или обзаводятся таким комплектом дополнительно.

Во время ловли на воблеры крупной и хищной рыбы, опасность лишиться воблера весьма высока.  И по причине зубов хищника и из-за зацепов. Укрепляющим звеном между основной леской и приманкой служит рыболовный поводок.

При освоении тяжелого джига возникают вопросы правильного подбора снастей. Особое внимание следует уделить выбору катушки, без которой об успешной ловле на хэви джиг можно даже не думать.